您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党务公告 -> 正文

关于开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知

发布日期:2020-06-15   来源:滨海农业学院   点击量:

各党支部:

在中国共产党成立99周年到来之际,为全面回顾中国共产党建党99周年以来走过的光辉历程,大力宣传党的丰功伟绩,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,总结疫情防控经验,激励各支部和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,根据《关于开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知》(广海大党〔2020〕73号)和《关于开展全校教师党支部书记素质能力大赛的通知》(广海大党〔2020〕72号)文件精神,现就学院开展系列活动的有关事项通知如下:

一、开展主题党日活动。各党支部要以庆祝建党99周年为主题,开展重温入党誓词、慰问困难党员、党建共建、“云升旗”等形式多样、内容丰富的主题党日活动,充分发挥主题党日的学习、管理作用,使主题党日真正成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

二、召开组织生活会。“七一”前后,各党支部要以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,召开一场组织生活会。学院班子成员(党员领导)和党支部书记要带头讲好党课,重点从学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神入手,从充分展现党员干部“硬核”担当方面入手,注重运用身边事例现身说法,提升党课的吸引力和感染力,讲深讲透,确保党课质量和效果。

三、组织教师党支部书记参加学校素质能力比赛。结合《关于开展全校教师党支部书记素质能力大赛的通知》要求,学院组织教师党支部书记开展初赛,推荐一名教师党支部书记代表学院参加学校决赛。

四、开展“云座谈”活动。学院党委和党支部要组织召开一次座谈会,以“抗击新冠疫情、为党旗添光彩”为主题,引导广大党员结合自身实际,结合疫情防控人民战争、总体战、阻击战体会,畅谈心得体会,进一步固守初心,扛稳使命。

以上通知,希各党支部书记要高度重视,严格按照疫情防控要求,采用线上线下相结合的方式,认真开展各项庆祝活动。并于7月5日前将活动开展情况的电子版发送给党政办祝敏丹,联系电话:2383247。

广东海洋大学滨海农业学院党委

2020年6月15日