您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党务公告 -> 正文

关于举办党校第42期党员发展对象培训班的通知

发布日期:2020-05-12   来源:广东海洋大学   点击量:

各二级党组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高党员发展对象的理论素养和思想认识水平,切实提高党员发展质量,大力推进党员队伍建设的系统化、规范化和科学化,根据《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校学生党建工作标准》的相关要求,结合当前新冠肺炎疫情防控形势下的工作实际,党校定于2020518-618日举办第42期党员发展对象培训班。现将有关事项通知如下。

一、培训目的

教育引导党员发展对象深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,认真学习党章党规和党史国史等党的基本知识,严格遵守党章与党纪党规,坚持党的领导是中国特色社会主义最本质特征和最大制度优势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化信,坚持爱党爱国爱社会主义相统一,增强中华民族的归属感、认同感、尊重感和荣誉感,充分发挥广大党员发展对象尤其是学生党员发展对象在践行爱国情、强国志和报国行中的模范引领作用。

二、培训对象

经二级党组织确定为入党积极分子后经过一年(截止514)以上培养教育,并已按规定程序确定为发展对象,且已列入2020年发展党员计划的教职工和学生。

三、培训方式

根据上级及校党委有关疫情防控工作的部署要求,本期培训班拟采用网络培训为主的方式进行。

三、培训内容

培训内容主要为党的基本理论和基本知识,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、党章党史国史教育等。

四、相关要求

1. 各二级党组织要高度重视做好本单位党员发展对象的培养与教育工作,切实加强指导,认真组织学员按时参加培训。

2.各学院分党校按照党员发展要求,结合疫情防控下的实际,认真开展入党积极分子培养培训工作。

3. 各二级党组织要按照发展党员的25个步骤及时录入党员发展对象信息,完成了入党积极分子培训的,要及时录入党务信息管理系统,未及时录入党务信息管理系统的发展对象将一律不予参训。

4. 各学院分党校要指定专人作为培训负责人,严格审核培训学员的参训资格,协助党校做好本单位参加培训的党员发展对象(含教职工及学生)的联络工作,组织学员按时参加在线培训学习,并负责组织开展在线讨论,督促学员积极开展党课自修,加强日常管理监督。

5. 附件1和附件2中学员的手机号为必填且是目前在用的手机号码,手机号码将用做其网络培训的注册帐号,请各二级党组织务必认真仔细核对学员的手机号码以免耽误培训。

6. 材料报送:请各二级党组织将所需报名电子材料打包,以二级党组织命名文件,于5月14日前发送到邮箱gdoudxb@163.com相应的纸质材料于530日前报组织部。

联系人:周 斌,联系电话:13828259844

附件:

1.党校第42期党员发展对象培训班学员分组安排(样式)

2.党校第42期党员发展对象培训班学员基本情况表

3.党校第42期发展对象培训班学员资格核查表

4.分党校入党积极分子培训情况一览表


中共广东海洋大学委员会党校

2020511