您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 副高职称 -> 正文

王廷芹

发布日期:2020-05-12   来源:滨海农业学院   点击量:

王廷芹,女,博士,副教授,主要从事蔬菜栽培生理研究,主要研究方向:叶菜类蔬菜逆境机理研究,蔬菜高效施肥技术研究。连续4年担任广东省叶菜创新团队粤西工作站站长;主持湛江市“苋菜硝酸盐含量研究项目”;主持校级项目“不同保鲜剂对校园植物鲜切花保鲜研究”;校级千百十工程第七批培养对象。主要讲授《蔬菜栽培学》、《插花艺术》等课程,主讲过《园艺专业英语》、《智慧农业》、《农产品营销学》和《康养园艺》等课程。在《Plangt Physiology and Biochemistry》、《Horticulturae》《Biotechnology and Technological Equipment》、《园艺学报》等刊物发表论文40余篇,指导学生发表论文5篇,指导校级大学生创新创业项目6个,担任园艺社指导老师。参与多项校、市、省、部级课题,参与园艺专业省级特色专业建设点工作,获得市、校、院级各项奖项十多项。